C'est l'automne, les feuilles tombent, la nuit se montre bien trop vite et on a de moins en moins envie de mettre le nez dehors. Alors plutôt le mettre aux fourneaux avec ces deux recettes américaines et de saison.
A une semaine d'Halloween je vous propose deux recettes avec du potiron à foison, à boire et à manger pour se caler sous un plaid devant une série ! Pour les amateurs de Starbucks (ou non) si je vous dis : pumpkin ? Vous me répondez : Pumpkin Spice Latte, une boisson de légende selon Starbucks et pour l'accompagner rien de mieux qu'une Pumpkin Pie ! La traditionnelle tarte à la citrouille consommée en automne/hiver aux Etats-Unis et plus particulièrement pendant les fêtes.
De plus, pratique et économique, car les ingrédients principaux se trouvent dans les deux recettes. Passons tout d'abord à la Pumpkin Pie :
# LES INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 pâtes brisée
- 1kg de potiron (j'ai opté pour le sachet surgelé)
- 3 œufs
- 20cl de crème entière
- 150g de sucre roux
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 3 pincée de noix de muscade moulue
- Chantilly pour les plus gourmands
# PRÉPARATION
- Préchauffer le four Thermostat 6 / 180°C
- Faire cuire le potiron dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes
- Écraser le potiron à l'aide d'une fourchette pour en faire de la purée
- Battre les œufs et le sucre
- Ajouter le pumpkin pie spice (cannelle, gingembre et muscade)
- Ajouter la purée de potiron
- Mélanger jusqu'à obtenir un contenu homogène
- Verser sur la pâte
- Enfourner 15 minutes à 180°C
- Puis baisser à 160°C et laisser cuire 30 minutes
- Laisser refroidir à température ambiante puis mettre au frigo 3 heures
Votre Pumpkin Pie est prête il ne manque plus que la boisson pour l'accompagner !
# LES INGRÉDIENTS POUR 1 GRAND MUG
- 250ml de lait entier
- 1 expresso
- 2 cuillère à soupe de purée de potiron
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de pumpkin pie spice (préparé précédemment)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- Chantilly encore là pour la touche de gourmandise
# PRÉPARATION
- Faire cuire la purée
- Faire chauffer le lait
- Préparer l'expresso
- Verser le lait chaud et l'expresso dans un blender, puis mixer
- Ajouter la purée
- Ajouter le pumpkin pie spice, la vanille et le sucre et mixer une dernière fois
- Verser dans le mug
- Ajouter de la chantilly et saupoudrer de cannelle
Vous pouvez à présent vous régaler !
Ah, si un jour on m'avait dit que je mangerais autant de potiron et que j'aimerais ça !
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