L'un de mes vilains défauts, est de ne pas aimer cuisiner, passer du temps en cuisine, suivre une recette, attendre que ça cuise et parfois... tout louper ! Bref, ce n'est pas pour moi ou alors, il faut quelque chose de rapide et efficace. Dans cette catégorie, on trouve des tonnes de recettes de Mug Cakes, un gâteau tendance puisqu'il est prêt en 5 minutes et cuit en 2 minutes au micro-ondes, parfait pour moi !
Armée de mon livre contenant une trentaine de recettes qui sont toutes appétissantes, nous sommes passés à la création et dégustation de ces fameux Mug Cakes...
Les avantages du Mug Cake :
- Recette simple et rapide
- Cuisson au micro-onde avec une pâte qui gonfle, mais ne coule pas !
- Original pour un dîner entre amis
Les inconvénients du Mug Cake :
- La pâte au fond n'est pas forcément cuite
- Le Mug Cake version cookie n'est vraiment pas une réussite
Vous l'aurez compris, parmi toutes les recettes testées, le Mug Cake Cookie n'a pas eu de succès... Heureusement, trois autres recettes sortent du lot :
MUG CAKE BANANE ET PÉPITES DE CHOCOLAT
Ingrédients :
- 30g de beurre (à faire fondre)
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre
-1 cuillère de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de banane
- 1/2 cuillère de levure chimique
- 8 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe de pépites de chocolat
Un mélange qui gonfle énormément à la cuisson, j'adore et évidemment succulente !
MUG CAKE MARBRÉ
Ingrédients :
- 30g de beurre (à faire fondre)
- 3 carrés de chocolat noir
- 1 oeuf
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisettes
- 5 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
Pour cette recette nous avons remplacé la noisette par du chocolat en poudre, ce qui ne donne pas au marbré sa véritable couleur, mais il est tout aussi bon et se mange sans faim :)
MUG CARROT CAKE
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de sucre roux
- 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
- 2.5 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 4 cuillères à soupe de carottes râpées bio
- 6 cuillères à soupe de farine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincé de cannelle
cream cheese :
- 1 carré frais
- 16g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de zeste de citron
Ma recette favorite et une cream cheese délicieuse !
Après avoir mélangé tous les ingrédients, il suffit de faire cuire au micro-ondes le mug cake pendant 1 minute 40 (800 watt).
Si vous êtes des amateurs et amatrices de cuisine rapide je vous conseille les Mug Cakes, de toujours rester créatif, mais sans oublier les bases du gâteau ;-)
Evidemment, j'attends vos recettes fétiches !
À vos mugs !
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire