Le retour de la chaleur, les jours qui s'allongent, un soleil de plus en plus présent... Personnellement ça me donne envie de petits plats qui sentent bon l'été !
Pour commencer, voici 3 recettes simples de tartines ou encore bruschettas ! Vous pouvez compter 2 à 3 tartines par personne pour un apéro ou encore en faire un repas conviviale en mettant tous les ingrédients sur la table par exemple et ainsi laisser libre court à l'imagination de tout le monde pour créer ses propres tartines.
Pour vous inspirer, voici 3 idées de recettes prêtes en 30 min max !
Tout d'abord, commencez par faire chauffer une poêle à feu moyen, sans ajouter de matière grasse, puis placer les tartines une à une, en les laissant poser 2 minutes de chaque côté afin de les faire griller. Vous pouvez également les faire passer au grille-pain, four ou directement au-dessus du gaz.
LA TARTINE AU SAUMON
# PRÉPARATION
- Une fois votre tartine grillée, aspergez-là de jus de citron
- Coupez un avocat en lamelles et posez-les sur la tartine
- Par-dessus ajoutez deux tranches fines de fromage de chèvre
- Trempez des dés de saumon dans du jus de citron (pour les amoureux du citron) et posez-les sur le dessus
LA TARTINE BASQUE
# PRÉPARATION
- Étalez de la tapenade de tomates séchées sur la tartine grillée
- Ajoutez des feuilles de roquette
- Faites griller des tranches de poitrine dans une poêle et ajoutez-les- Disposez quelques lamelles de fromage basque sur le dessus
LA TARTINE DE THON
# PRÉPARATION
- Pour la rillette de thon : dans un bol ajoutez une boîte égouttée de thon naturel(140g pour 2 personnes), 2 à 3 cuillères à soupe de fromage frais (type St-Môret, 3 cuillères pour une texture moelleuse), 1 cuillère à soupe de ciboulette, sel, poivre, arrosez de jus de citron et mélangez le tout avec une fourchette pour écraser le thon
- Une fois votre rillette de thon prête, étalez-là généreusement sur la tartine grillée
- Saupoudrez de ciboulette- Ajoutez quelques olives
VOS TARTINES SONT PRÊTES !
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