Home » , , » Salade d'été à la juste dose de Chicorée

Salade d'été à la juste dose de Chicorée

Rédigé le mercredi 12 août 2015

Il y a déjà quelques mois, je faisais une découverte culinaire : la possibilité de cuisiner avec de la Chicorée Leroux ! Oui oui, la chicorée que votre grand-mère buvait le matin, mais cette fois-ci en version liquide. La maison Leroux a remis au goût du jour cet ingrédient à l'image vieillissante en créant la Juste Dose de Chicorée liquide pour agrémenter vos plats.

Je me suis donc prêtée au jeu pour une recette simple, rapide et parfaite en été, une salade avec une vinaigrette à base de Chicorée !
# LES INGRÉDIENTS (pour 1 personne)
- 200g de quinoa
- 1/2 avocat
- 1 gros champignon de Paris
- 2 tranches de saumon
- 1 juste dose de Chicorée
- 2 c/s d'huile d'olive
- 1 c/s de vinaigre balsamique
- Set et poivre
# PRÉPARATION
- Porter à ébullition 2 litres d'eau salée
- Verser le quinoa et cuire à feu doux pendant 12 minutes
- Égoutter le quinoa et laisser refroidir
- Préparer la vinaigrette en mélangeant la juste de dose de Chicorée à l'huile, vinaigre, sel et poivre
- Émincer le champignon et l'avocat
- Couper le saumon en lamelle
# PRÉSENTATION
- Verser deux cuillères à soupe de vinaigrette dans le fond du bol
- Ajouter le quinoa 
- Placer les morceaux de champignon en cercle le long du bol
- Faire de même avec l'avocat contre le champignon et le saumon contre l'avocat
- Rajouter une cuillère à café de vinaigrette au centre
- Prêt à déguster
C'est le moment de composer votre plat à base de Chicorée Liquide (trouvable en grande surface) et de tenter de gagner 1 robot KITCHENAID Cook Processor ou 1 des 10 BLENDER Smoothie KENWOOD mis en jeu ! Plus d'infos ici 

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire