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CONCOURS TERMINÉ - Cuisiner avec la Chicorée c'est possible !

Rédigé le samedi 23 mai 2015

Pour la plupart d'entre nous si je vous dis "Chicorée" vous me répondez "Grand-Mère" !

On a tous ce souvenir de notre grand-mère en train de boire son bol de Chicorée le matin parce que le café est trop fort pour elle. Depuis 1858 c'est essentiellement ce à quoi servait cette poudre à incorporer dans de l'eau chaude, mais en 2015 tout change... 

La poudre devient liquide, elle se cuisine et la société Leroux s'associe au chef Nicolas Pourcheresse (Candidat de Top Chef saison 6), afin de laisser libre court à son imagination pour réaliser des recettes autour de "La Juste Dose". Cette nouveauté de la maison Leroux se retrouve sous forme de capsule avec la juste dose de Chicorée pour cuisiner son plat et c'est ce que nous a démontré Nicolas Pourcheresse lors d'une soirée à l'Atelier des Chefs.

La Chicorée si vous vous en souvenez c'est amer, cela fait penser à une sauce soja, elle va donc très bien se marier aux plats japonais, mais mélangée avec des saveurs sucrées ou salées, la Chicorée liquide devient un pur délice ! Nous l'avons vu autour de 13 plats réalisés sous nos yeux dont voici les quelques exemples, mes préférés avant de passer à la surprise du Chef !
 Tomates vertes et assaisonnent à la Chicorée liquide
 Sardines et fraises pas encore mûres, assaisonnement à la Chicorée liquide
 Thon rouge, asperges vertes et comté, assaisonnement à la Chicorée liquide
 Chutney à la mangue, oignons, pistaches et brocolis le tout caramélisé à la Chicorée Liquide
 Filet mignon enrobé et cuit avec de la Chicorée Liquide
Mousse au chocolat et à la nougatine à la Chicorée Liquide

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