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Le Cheesecake au micro-ondes c'est possible !

Rédigé le mardi 8 janvier 2013

Atteinte de la fainéantise fasse à la cuisine depuis toute petite, je cherche toujours les meilleurs astuces pour faire mes plats préférés de manière simple et rapide !
Je suis une addict du Cheesecake et j'ai trouvé LA recette, comme le dit la photo : 10 minutes pour la préparation, 2 minutes pour le cuir au micro-ondes, 2 heures dans le réfrigérateur et hop c'est prêt.
J'ai découvert cette recette grâce à Cooking Mumu, spécialiste des succulents dessert en petites portions préparés au micro-ondes.

J'arrête d'écrire, je sais que vous mourrez d'envie de préparer ce cheesecake qui de plus est light.
Voici les ingrédients pour un mug, tasse ou encore une mini cocotte pour une personne : 
- 3 Cuillères à soupe de fromage frais allégé
- 3 Cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 2 Cuillères à soupe de sucre blanc
- 2 Cuillères à soupe de blanc d'oeuf battu
- 1/2 Cuillère à café de maïzena
- 1 Cuillère à café de confiture (groseille, fraise, chocolat etc.)
- 2 Spéculos
Les étapes à suivre :
- Mélanger le fromage avec lui-même afin qu'il soit onctueux 
- Ajouter la crème fraîche et mélanger de nouveau
- Ajouter le sucre glace et mélanger
- Ajouter les blancs d'oeuf et bien mélanger pour dissoudre l'oeuf
- Ajouter la maïzena et mélanger une dernière fois pour que le contenu soit homogène c'est important
- Ajouter si vous le voulez, une cuillère de la confiture de votre choix et incorporé la au contenu. Ce dernier doit ressembler à la photo ci-dessus
- Cuire 1mn30 à 2mn au micro-ondes à 650W, j'ai arrêté la cuisson quand le mélange frémissait au milieu et tenter de déborder
- Ensuite on laisse reposer le cheesecake au moins 2h au réfrigérateur
- Avant de servir, écraser du spéculos sur le dessus puis vous pouvez dévorer !
Le voici après cuisson, repos et aspergé de Spéculos
Puis son aspect intérieur avant d'être mangé.

Alors avez-vous testé cette recette? Qu'en pensez-vous les gourmands? :-)

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