Découverte la semaine dernière, cette recette est à la fois simple et délicieuse ! Un gâteau ou cake selon vos envies au chocolat, pour réchauffer les coeurs avec l'hiver qui arrive, aux kiwi et à la pomme pour avoir les vitamines nécessaires pour l'affronter, que demander de mieux ?
Il vous suffira de 20 minutes pour préparer ce dessert et de 30 à 40 minutes pour la cuisson.
Ci-dessous la recette pour 8 personnes.
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 100g de sucre en poudre
- 125g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 70g de beurre
- 100g de chocolat noir à dessert
- 2 kiwis
- 1 pomme (petite ou moyenne de préférence)
Préparation :
1- Faire fondre le beurre et le chocolat noir au bain-marie ou si vous préférez comme moi, au micro-ondes par tranches de 30 secondes et en remuant entre, au total environ 2 minutes
2- Battre les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un liquide blanchâtre
3- Ajouter la farine et la levure, mélanger, puis ajouter le mélange chocolat/beurre puis remélanger pour que le tout soit homogène
4- Peler les fruits, puis les couper en petits dés, avant de les incorporer à la préparation précédente
5- Préchauffer le four à 180° ou thermostat 6
6- Beurrer et fariner un moule à gâteau ou cake selon vos envies, puis y verser la préparation
7- Faire cuire entre 30 et 40 minutes, pour vérifier la cuisson, piquer avec un couteau celui-ci doit ressortir sec
8- Démouler ou non et laisser refroidir puis déguster :-)
Voilà une recette facile et qui ravie les papilles !
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire